当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

国家中医药管理局医政司司长蒋健到洋县调研

发布时间:2018-11-09 来源:汉中市卫计局 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数119次 [打印] [关闭]

11月6日,国家中医药管理局医政司司长蒋健到洋县中医医院调研。汉中市政府副市长党振清、副秘书长张弦,省中医药管理局局长马光辉,汉中市卫计局副局长李耀,洋县县长杜家才、县委常委宣传部长路建侠等领导陪同调研。

蒋健司长一行对洋县中医医院针灸理疗科、肛肠科、脑病科、心病科专科建设进行了详细了解,到新院区实地考察医院建设发展情况。座谈会上,调研组听取了洋县人民政府关于中医药发展工作汇报、洋县中医医院关于对口帮扶及专科建设工作汇报;西安市中医医院副院长梁靖华就对口支援洋县中医医院作了发言。党振清要求,要把对口帮扶工作深化到脱贫攻坚工作之中;要抓好学科建设,集中精力打造特色专科。马光辉强调,要进一步提高对口帮扶工作的思想认识和政治站位,把对口帮扶当做脱贫攻坚的重要工作抓紧抓好;支援双方要把帮扶工作作为自身的职责来抓,明确帮扶需求和目标,相互配合,想方设法做好相关工作,为健康中国建设、服务群众健康做出更大的贡献。

蒋健司长充分肯定了洋县政府及洋县中医医院中医工作取得的成就,对洋县中医医院今后建设和发展提出了几点要求:一是要加强自身服务能力建设;二是新院建设要有规划,先把部分重点临床科室建设好;三是要加强人才队伍建设;四是要抓住对口支援机遇,发挥优势,精准帮扶,纳入考核,取得实效;五是要建设好综合门诊,把中医全科做好,满足群众中医服务需求。(汉中市卫生和计划生育局   冉书为)



[网络编辑:管理员]