当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

蒋健司长在西安市中医医院调研指导工作

发布时间:2018-11-09 来源:西安市中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数82次 [打印] [关闭]
    11月7日上午,国家中医药管理局医政司司长蒋健等在西安市中医医院调研,省中医药管理局局长马光辉,市卫计委主任刘顺智,市中医药管理局局长孟祥东等陪同调研。
    蒋健司长一行先后参观了骨伤科中医治疗室、肛肠科、脑病科、针灸科门诊治疗室,详细了解了中医特色优势病种、中医疗法、院内制剂等内容,与科室主任就名老中医学术思想经验传承、中医经典医籍的挖掘、整理、创新以及中医药人才的师承培养、重点专科建设等进行了亲切交谈,对医院在这些方面的所做的工作给予充分的肯定。
    孟祥东局长汇报了全市中医药工作情况,王晓燕副院长汇报了医院基本情况、对口帮扶、学科建设等情况,与会人员就对口帮扶、学科建设、医院发展等进行了座谈讨论。
    蒋健司长对西安市在中医药发展方面的工作给予了充分的肯定。指出,中医药具有巨大的发展潜力,应该更加放开思路,要有大思维,突破医院现有规模限制,强化学科内涵建设,高精尖诊疗技术的研究和应用,发展成为区域诊疗中心;西安市中医医院作为公立的三甲中医医院,体现公立医院的公益性,加大对基层医疗机构的帮扶,促进中医优质资源下沉,为基层的中医服务能力提升贡献力量。

    最后,刘顺智主任表示,感谢蒋健司长为西安中医药发展“把脉,开方”,同时要求市中医医院,拓宽思路,向外发展,把中医药事业做大做强。


[网络编辑:管理员]