当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

全国中医民族医脑病学术大会暨神经系统难治病高峰论坛在西安举办

发布时间:2018-11-06 来源:西安中医脑病医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数109次 [打印] [关闭]

11月3-4日,2018全国中医民族医脑病学术大会暨神经系统难治病高峰论坛在西安中医脑病医院举办。

大会依托国家中医药管理局重点专科协作组,邀请全国脑病、疑难疾病的临床治疗科研专家,进行学术科研成果和临床经验推广。首届国医大师、著名中医脑病专家张学文教授,北京天坛医院神经内科主任医师李菁晶教授,中国中医科学院中青年名中医、广东省中医院大脑病科主任蔡业峰教授等10位国内知名专家,对国内外脑血管疾病的最新研究进展和神经系统疑难病的中医诊治思路进行了深入的探讨。大会聚焦脑血管病的二级预防、脑积水、慢性意识障碍、运动神经元病、帕金森、藏医白脉病等,内容涉及中医、西医、民族医和中药学,为广大中西医学工作者提供了一次交流成果、沟通学识,并具强学术性、高科创性的盛宴。

    本次大会由中国民族医药学会主办,中国民族医药学会脑病分会、北京中医药大学东直门医院、陕西中医药大学附属西安脑病医院(西安中医脑病医院)、陕西中医药大学附属医院承办,陕西省国际医学交流促进会支持,来自全国300余名脑病专家学者参加。(西安中医脑病医院  赵影思  张丽姝


[网络编辑:管理员]