当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

清·太和医室开展中医药进校园活动

发布时间:2018-11-01 来源:综合处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数221次 [打印] [关闭]
    10月31日下午,陕西省非物质文化遗产保护单位“清·太和医室”的中医药教育平台聚隆光明中医药传承教育中心团队受邀走进了西安高新第二学校一年级,为孩子们进行了一次生动的“中医药实践课”----听中医药故事,了解秋季疾病的预防,动手制作中药香囊,同学们在欢声笑语中感知中医药文化,建立健康的具有中医特色的生活观。

    太和医室代表性传承人姚蕤表示,进校园的重点在于中医药技能要与师生实际需求相结合,针对各阶段学生的特点而施教,如易学易练的中医传统健身操太极拳、八段锦等,可突出中医治未病理念,同时增强学生体魄,有益于成长。同时,民族文化、中医药文化传承的根基和希望在孩子,广泛开展中医药文化进校园活动,对弘扬中华优秀文化具有重要意义。


姚蕤讲解秋季疾病的预防


课堂制作香囊

[网络编辑:管理员]