当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

陕西中医药大学第二附属医院开展中医药文化进校园活动

发布时间:2018-10-29 来源:陕西中医药大学第二附属医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数185次 [打印] [关闭]

10月18日,陕中二附院2018年中医药文化进校园首期活动在咸阳职业技术学院举行。

医护人员分别表演了洗手舞、养生拍打操和八段锦养生操,现场很多师生都不自觉地跟随起舞,摇摆身体,拍打经络,表现出极大热情和认可。现场还设置了科普宣传展板,向师生们介绍中医药文化、医院名中医及常见中草药功能等。通过一系列活动将中医药文化的火种播撒在参与活动的每一位学生和老师心中,拉近了祖国优秀传统文化与青年学生的距离,营造出了解中医、认识中医、感受中医的良好氛围。

由医院内科、妇科、针灸康复科、治未病科和皮肤科等专家组成的义诊队也在现场接受了师生们有关饮食、保健等多方面的咨询。治未病科林洁教授还给师生们作了一场精彩的中医药文化知识讲座。

    本次活动是该院为落实咸阳市2018年中医药健康文化建设工作而组织的一项重要活动,受到院领导高度重视和市卫计局大力支持。接下来,活动还将深入到咸阳市实验中学、陕西财经职业技术学院等多家教学单位,力求以丰富多彩的内容,新颖有趣的形式,达到良好的宣传效果。



[网络编辑:管理员]