当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

省中医药研究院省中医医院举行宪法专题培训

发布时间:2018-10-29 来源:省中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数133次 [打印] [关闭]

10月24日,省中医药研究院省中医医院组织党委中心组(扩大)学习,邀请中共西安市委党校法学教研部蔡书芳教授作《弘扬宪法精神 建设法治中国》专题讲座。院党委副书记、纪委书记刘小宾同志主持,全院领导、处(副)级干部和党总支、支部书记等近120名党员干部参加了学习。

蔡书芳教授系统讲解了宪法为什么需要发展、宪法在形式上做了哪些发展、前四次宪法修正案的主要内容等,重点介绍了本次宪法修改的背景和主要内容,阐述了要维护宪法权威和捍卫宪法尊严的重要性。蔡书芳教授通过丰富的史实讲解了宪法发展过程,使大家进一步了解此次修改宪法的必要性,进一步明确了修改之后的宪法更好的体现了人民意志、体现了社会主义制度的优越性。

    刘小宾副书记在总结讲话时说,全面依法治国必须坚持依宪治国,必须坚持依宪执政。我们要以这次学习为契机,继续加强宪法学习,增强宪法意识,弘扬宪法精神,带头维护宪法和法律权威,做遵法学法守法用法的模范。


[网络编辑:管理员]