当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

西安市中医医院与国际港务区建立医疗联合体

发布时间:2018-10-11 来源:西安市中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数308次 [打印] [关闭]

10月10日上午,西安国际港务区-西安市中医医院医疗联合体约授牌仪式在新筑社区卫生服务中心隆重举行。西安市中医药管理局孟祥东局长、市中医医院赵颖林副院长西安国际港务区管理委员会社会事业局新筑、新合社区卫生服务中心等负责同志参加了签约仪式。期间,还举行了“西安市‘一带一路’基层中医药康养服务体验中心”、“西安中医医疗联合体成员单位”、“国际港务区中医药康养综合服务中心”揭牌仪式

本次签约医联体,标志着国际港务区将携手西安市中医医院在解决区域人民群众“看病难、看病贵”方面,以医联体为平台,提升服务能力、加快人才培养、完善双向转诊绿色通道,提供优质服务,提高群众健康水平。中医医院负责人表示,与新筑、新合两个社区卫生服务中心建立医联体,不仅要认真履行双方商定的合作内容,还要从医院管理、人才培养、专科建设、中医药适宜技术推广等方面进行探索和实践,为提高两家社区卫生服务中心的中医药服务能力做出努力。

    孟祥东局长指出在医联体内部实行资源共享和双向转诊,是深化医改、改善人民群众就医体验的有效途径希望经过双方的共同努力,能积极为我市三级医院与社区卫生中心之间的合作探索路径、积累经验。 (基层指导科 孙薇)

[网络编辑:管理员]