当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

汉中市召开医共体建设暨中医工作现场推进会

发布时间:2018-09-30 来源:汉中市卫计局 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数503次 [打印] [关闭]

9月29日,汉中市医共体建设暨中医工作现场推进会在宁强县召开。汉中市副市长党振清出席会议并讲话,市政府副秘书长张弦,市卫计局局长赵文杰,副局长李耀、李怀翠和有关科室负责人,各县区政府分管副县长,卫计局局长、医政科科长、医改办主任、合疗办主任、县医院和中医医院院长等80多人参加会议。

与会人员观看了宁强县医共体建设及中医工作专题片,并现场参观了宁强县中医医院、县医院、巴山镇卫生院医共体建设及中医工作情况。宁强县政府县长黎建军作了题为《深化医共体建设,发展中医药事业,全面提升县域医疗服务体系整体效能》的工作经验介绍,城固县政府副县长杨刚、宁强县中医医院院长杜永波作交流发言。党振清副市长在讲话中强调:一是学习经验,提升能力。要认真学习研究政策,领导高度重视,夯实工作责任;二是破解难题,增强基础。要积极转变思想观念,大力加强人才培养,落实好签约服务,提升基层服务能力;三是中西并举,弘扬国粹。要努力建设好中医医院,推进乡镇卫生院中医馆建设,突出中医药特色,更好地服务群众。

(汉中市卫生和计划生育局  冉书为)


[网络编辑:管理员]