当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

镇巴县中医医院赴包扶村“三送一查”

发布时间:2018-09-28 来源:镇巴县中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数263次 [打印] [关闭]

9月28日,镇巴县中医医院组织医疗小分队赴包扶村东王庙村开展健康扶贫“三送一查”(送医保政策、送医疗知识、送健康知识、检查身体疾病)和中医药健康文化进乡村活动。

    医疗小分队就犬咬伤、蜂蜇伤、蛇咬伤、烧烫伤等急救知识为村民进行集中培训,同时宣传中医药健康文化、详细讲解脱贫攻坚相关政策,教育引导他们注意饮水安全,搞好居住环境卫生。村民们对于不理解、不清楚的相关政策现场提问,工作人员逐一进行讲解。义诊阶段,医护人员耐心解答村民们关于常见病、多发病的预防治疗以及日常护理等各种问题,为他们免费测量血压、血糖,中医专家们为他们进行了中医体质辨识并根据检查结果给出治疗方案。来自镇巴县卫计局的文艺小分队通过自编自演的小节目,把健康扶贫各项惠民政策和健康扶贫“八大行动”相关内容融入小品、快板以及当地的渔鼓、花鼓和打碟子等方式当中,深受广大村民的欢迎和好评。(魏剑)

[网络编辑:管理员]