当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

“陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛医疗卫生分论坛”成功举办

发布时间:2018-09-27 来源:省中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数257次 [打印] [关闭]

9月26日,由省卫生计生委主办、省中医药研究院省中医医院承办的“陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛医疗卫生分论坛”在省中医医院举行。省人社厅党组成员、副厅长刘会民,省中医药管理局局长马光辉,国医大师雷忠义,省中医药研究院省中医医院党委书记李玉明等有关领导、专家教授出席开幕式。开幕式由省卫生计生委副巡视员李延明主持,省卫生计生委、省中医药管理局机关有关处室,国内外医疗卫生领域专家学者,省中医医院领导及各研究所、各临床科室的学科负责人和博士以上专业技术人员等200余人参加了论坛。

李玉明在致辞中表示,本次论坛将围绕“传承创新,突出特色,促进陕西医疗卫生事业发展”的主题,涵盖中医药、临床医学、重大疾病和疑难疾病诊治、医疗卫生信息技术等多学科、多领域,探讨诊疗与科研新进展,展示陕西省医疗卫生现代化和智能化特色优势、研究成果,为海内外学者搭建一个来陕医疗卫生领域进行科研合作交流的平台,为推进健康陕西建设做出贡献。

刘会民在讲话中指出,党的十九大强调人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,习近平总书记在全国组织工作会议上强调要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位。我省将着力为大家提供最有力的制度保障,坚持以制度留人,不断深化人才发展体制机制改革,激发人才创新创造创业活力,持续给用人单位放权,为人才松绑;着力为大家提供最广阔的工作平台,积极对接国家产业转型升级战略部署,着力打造一批产学研紧密结合的科技创新、成果转化平台,促进人才链与创新链、产业链、资金链深度融合;着力为大家提供最温暖的生活环境,落实党委、政府领导直接联系服务专家制度,认真听取意见建议,帮助解决实际问题。积极推进人才强医战略,通过改革创新人才管理体制,为陕西经济社会发展、西部大开发、一带一路建设做出新的贡献。

马光辉在总结讲话时说,省委、省政府隆重举办“陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛”,胡和平书记在开幕式上发表了主旨讲话,为我们做好今后一个时期人才工作指明了方向。在省中医医院举办医疗卫生分论坛,目的就是全面贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府深化人才改革部署,进一步统一思想、凝聚共识,加快推进医疗卫生领域人才改革发展,为健康陕西建设提供强有力的人才支撑。他要求:要充分认识人才对卫生健康事业的战略性支撑作用;要准确把握医疗卫生人才培养的方向和重点;要全力以赴做好医疗卫生人才的服务和保障。希望通过丝绸之路青年学者论坛这个平台,吸引和引进更多的海内外高层次人才,为我省中医药工作多做贡献,加快推进我省中医药事业的发展和进步。

中国中医科学院、澳门科技大学、美国波士顿大学医学院、解放军总医院、西安交通大学第一附医院、上海交通大学附属儿童医院、湖南中医药大学附属第二中西医结合医院等高校、医院的专家学者围绕“传承创新,突出特色,促进陕西医疗卫生事业发展”的主题,开展学术交流和合作,分享研究成果。


大会开幕式



省中医药管理局局长马光辉讲话


[网络编辑:管理员]