当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

省级名中医在大荔开展健康扶贫义诊

发布时间:2018-09-21 来源:大荔县中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数400次 [打印] [关闭]
    9月12日,由陕西省中医药管理局举办,大荔县卫计局、大荔县中医医院承办的2018年“服务百姓健康行动”省级名中医大型义诊活动在县中医院门诊广场顺利举行。省中医药管理局综合处和大荔县委、县卫计局、县中医医院院相关负责同志参加了启动仪式。
    此次活动是为了响应国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局联合举办的2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的一次具体行动,旨在落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的一系列重要决策部署,助力健康扶贫,方便群众在家门口看病就医。本次活动还将对宣传中医药文化,普及中医药知识和中医健康知识,倡导健康生活方式,提高群众的防病治病能力起到了积极的推动和引导作用。
    来自陕西中医药大学附属医院、陕西省中医医院、陕西中西医结合医院、西安市中医医院的10位专家,对前来求医的群众有求必应,有问必答,用细致的中医药服务、耐心周到的人文关怀,赢得了大荔人民的称赞,展示了省级中医药专家的风采,用实际行动诠释了“大医精诚”的精神内涵。 
    活动中,专家针对群众需求集中的中风及后遗症、脾胃病、慢性病、肿瘤、儿童疾病、皮肤病、风湿等病症,为群众提供了免费诊治、疾病咨询和健康科普知识宣传等服务。当天,专家为800余群众提供了健康咨询、诊疗服务。 此外,部分专家还深入临床科室,同医生一起进行查房、查看临床病例、讨论病情。

[网络编辑:管理员]