当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

西安市中医医院开展规培教学查房评比活动

发布时间:2018-09-19 来源:西安市中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数397次 [打印] [关闭]
    为进一步提高中医住院医师规范化培训师资带教意识和水平,提升中医住院医师规范化培训质量,规范带教工作,提升教学内涵,西安市中医医院从6月至9月,组织全院22个临床科室开展了中医住院医师规范化培训教学查房评比活动。
    医务科先后制定了相关流程,转发了先进单位的临床教学查房视频。评比中,所有参评科室对照标准,认真准备,精心组织,各科教学主任、教学秘书及带教老师和规培医师全程参与,医务科组织专家全程督导。评比结束后,医务科对考核成绩进行汇总分析,院内公布,对优秀科室、带教老师、规培医师分别进行表彰奖励,推荐参加国家住培基地教学查房竞赛。

    考评活动调动了带教老师及规培医师的积极性,锻炼提升了临床带教老师实践教学能力、提高医院整体师资队伍水平,发现了教学查房过程中操作不规范、中医临床思维不突出、启发教学不明显、学员参与性不高等问题。



[网络编辑:管理员]