当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

我省举办张学文国医大师、李军教授学术思想与临症经验学习班

发布时间:2017-09-11 来源:陕西中医药大学 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数180次 [打印] [关闭]

9月9日,由陕西中医药大学附属医院主办,陕西中医药大学附属医院脑病科、国医大师张学文学术思想与临床经验研究所、省级名中医李军教授工作室承办的“张学文国医大师、李军教授学术思想、临证经验及治未病理论在脑系病症应用学习班”在陕西中医药大学举行开班仪式。省中医药管理局局长马光辉,陕西中医药大学党委书记刘勤社、校长刘力、副书记康亚国,广东省中医医院脑病研究室主任孙景波,陕西中医药大学附属医院院长赵晓平、党委书记缪峰等出席开班仪式。张学文教授的学生代表以及来自北京、天津、广州、深圳、湖南、云南等全国各地的学科同仁共300余人参加了学习班。

  开班仪式上,马光辉局长、刘勤社书记和赵晓平院长分别讲话。他们表示,国医大师是中医界的最高荣誉,张学文教授作为首届国医大师,儒雅风趣、胸襟开阔、知识渊博,悬壶济世六十余载,妙手回春、虚怀若谷,深得大家敬爱。全体学员要把握此次学习机会,深入研讨张学文大师的学术思想和临床经验加强沟通交流要以张学文大师为目标,努力培养和造就一批优秀的学科带头人为中医药事业发展做出更多贡献。(廖垚)



[网络编辑:管理员]