当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

省中医医院举办“中药高位结肠净化技术”培训班

发布时间:2017-09-08 来源:省中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数275次 [打印] [关闭]

8月28日至9月1日,省中医医院肾病医院举办“中药高位结肠净化技术”培训班,来自全省10多家基层医院的20多名肾病骨干参加培训并参观了结肠透析中心。

培训期间,肾病科屈凯博士围绕中药高位结肠净化技术防治慢性肾功能衰竭的临床疗效评价及科研思路构建进行了深入阐述,临床研究已经显示出中药高位结肠净化技术可有效延缓慢性肾功能衰竭进展速度,提高患者生存质量。杨淑彬护士长就中药高位结肠净化技术的使用原理、操作及注意事项进行了详尽的讲解,重点阐述了如何正确操作可减轻患者的痛苦以及如何延长中药保留时间,并为大家做了现场演示。在结肠透析中心,学员们现场观摩高位结肠净化操作流程,结肠透析中心医护人员手把手为学员传授操作技能,讲解注意事项。

  “中药高位结肠净化技术”是省卫生计生委重点推广的适宜技术之一,该院将定期举办培训班,向基层医院推广此项技术,必要时将组织专家到基层指导带教,使基层医院能广泛开展,为患者造福,促进我省慢性肾脏病防治工作的发展。

[网络编辑:管理员]