当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

咸阳市针灸推拿学会成立

发布时间:2017-09-04 来源:陕西中医药大学附属医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数281次 [打印] [关闭]

  8月25-26日,咸阳市针灸推拿学会成立大会暨咸阳市中医适宜技术培训会召开。中国针灸学会副会长、陕西省针灸学会副会长、陕西省名中医刘智斌,省级名中医殷克敬、贾成文,咸阳市科学技术协会主席亚斌建出席会议,来自咸阳市各区、县、乡镇的针灸工作者共400余人参加了会议。

  会上选举出咸阳市针灸推拿学会第一届理事会会长、副会长、秘书长等人选。学会成立后,将与咸阳市各县区卫生部门合作,下基层开展中医适宜技术培训,同时选拔中医适宜技术骨干到陕西中医药大学附属医院进行学习。另外利用学会网站,将录制的中医适宜技术视频公开发布,供大家随时观看学习;通过学会微信公众平台分享病例、讨论方法,提高业务技术能力。

  培训会期间,多名专家为大家带来了“火针疗法”、“急症的针灸治疗思路和方法”、“腹针疗法治疗风湿病的临床体会”、“中医适宜技术在治疗颈腰椎病中的临床应用”等专题讲座,现场学术气氛浓厚,学习热情高涨。(廖垚  任博)

[网络编辑:管理员]