当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

西安市中医医院召开首届全国名中医表彰大会

发布时间:2017-07-20 来源:西安市中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1111次 [打印] [关闭]
  日前,国家人力资源和社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局授予杨震教授全国名中医荣誉称号、追授高上林教授全国名中医荣誉称号。为表彰他们的突出贡献,树立和弘扬大医精诚的医德医风,西安市中医医院于7月19日隆重召开了“全国名中医表彰大会暨学术思想研讨会”。首届全国名中医杨震教授、高上林教授工作室负责人裴瑞霞,陕西省中医药管理局医疗科研处副处长闫小青,西安市中医药管理局局长孟祥东、副局长王初照,医院领导班子、干部职工、实习进修规培医师等400余人参加了表彰会。
  医院党委书记罗少波宣读了《西安市中医医院关于表彰全国名中医的决定》的文件。孟祥东局长、闫小青副处长分别对高上林、杨震获得首届全国名中医表示祝贺,并在讲话中希望医院要高举名老中医专家经验传承创新的旗帜,在发展中医药的过程中坚持传承与创新相结合,坚持理论与实践相结合,坚持整体发展与协同创新相结合,坚持政治引导与多元合作相结合。随后为杨震教授和高上林工作室负责人裴瑞霞颁奖。
  杨震教授声情并茂说:中医的春天已经到来,作为中医人更应该努力研习经典,认真对待每一个病人。他希望年轻医生立足岗位、刻苦钻研、创新发展,为中医事业的振兴做出自己的贡献。随后,他吟诗一首:“杏林春暖逢盛世,岐黄学子齐努力,老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”,赢得全场热烈的掌声。
赵锋院长号召全院职工要以高上林、杨震同志为榜样,学习他们爱院敬业、鞠躬尽瘁的高尚情操;学习他们关爱患者、大医精诚的医德医风;学习他们严谨笃学、追求卓越的治学态度;学习他们甘为人梯、淡泊名利的精神风范。

  在学术思想研讨会上,杨震教授详尽地谈及了个人的从医之路及学术思想,高上林工作室负责人裴瑞霞、杨震工作室负责人郝建梅、高上林学术经验继承人白小林、杨震学术经验继承人王少波分别作了跟师心得体会。(科教科 梁君昭 任晓芳  宣传科 李锋华)


会议现场


杨震教授作从医之路报告


高上林工作室负责人裴瑞霞主任医师作高上林学术思想报告

[网络编辑:管理员]