当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

蒲城县人大考察调研中医药工作

发布时间:2017-07-17 来源:蒲城县中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数127次 [打印] [关闭]
  7月14日,蒲城县人大副主任雷林瑞带领20余名人大代表,对中医药服务能力提升工作情况进行考察调研,县政府梁梅副县长、卫计局贾鸣剑局长等一同进行调研。 
  调研组通过听取汇报、实地走访、查看资料等形式,对该县中医药机构基础设施建设、中医药科室建设和人才培养、基本公共卫生服务、中医药适宜技术推广及健康扶贫等进行了详细调研。
  在县中医医院召开的座谈会上,贾鸣剑局长汇报了近年来中医药发展基本情况、服务能力提升、中医宣传等方面工作的成绩以及存在问题,赵育鹏院长汇报了医疗业务、学科建设、人才培养、硬件建设及医院管理等情况。调研组成员就如何进一步推动该县中医药事业发展进行了深入讨论、建言献策,并表示要当好弘扬中医药文化的宣传员。 

  雷主任对中医药发展成绩给予了充分肯定并提出三点建议:一是要认真贯彻落实中医药发展的各项政策,并加大项目支持和资金投入,完善县级中医医院基础设施建设,改善群众就诊环境;二是要坚定不移高标准向前走,发挥中医药优势,带动中医药产业全方位发展;三是切实推进基层中医药服务能力提升,让城乡居民能够享受到安全、有效、经济、便捷的中医药服务,为健康扶贫、健康蒲城和中医药事业发展作出新贡献。最后,梁梅副县长表示,今后要建立有效机制,加大中医药人才保障和财政投入,加强中医专病专科建设,提升中医药服务能力,让更多的群众信中医、爱中医、用中医。(赵艳莉)



[网络编辑:管理员]