当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

“一带一路”沿线国家大学生来陕体验中医药文化

发布时间:2017-07-17 来源:综合处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数336次 [打印] [关闭]

7月16日,“筑梦丝路·沟通未来”—2017年第二届国际大学生夏令营在西安关中书院开营。来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、也门、菲律宾、墨西哥、俄罗斯等“一带一路”沿线国家的50名外国大学生走进西安文理学院关中书院“中国符号”研学基地,参观国医板块,零距离感受中国传统医药文化的魅力。

  活动中,外国大学生深入了解陕西中医药文化的历史发展,现场体验中药材鉴别、中药香囊包制作等。时下正值暑热天气,国医展馆准备了生津止渴、滋阴润肺的中药茶饮,来自匈牙利的大学生玛蒂娜品尝后说:“中药组合很神奇,这样的文化体验之旅让我们切实感受了中国传统文化的伟大

本次活动由西安市教育局、西安文理学院主办,西安市丝绸之路经济带教育文化交流研究中心、西安电视台教育频道共同承办。(张瑞俊 廖垚)



[网络编辑:管理员]