当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

榆林市举办第二届中医药文化节暨《健康教育大讲堂》开播仪式

发布时间:2017-07-17 来源:榆林市中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数158次 [打印] [关闭]

7月12日,由榆林市中医医院主办的榆林市第二届中医药文化节暨《健康教育大讲堂》栏目开播仪式在世纪广场举行,活动内容共分为《健康教育大讲堂》栏目开播、三伏贴免费贴敷及免费体验中医适宜技术、传统中医文化表演、名中医义诊四大部分。

由市中医医院与市广播电视台倾力合作的该市首档健康养生栏目《健康教育大讲堂》在榆林一套播出,市中医医院针灸医院副院长、主任医师周彩霞作为嘉宾,与健康观察员一起为群众介绍“冬病夏治三伏贴”,普及中医药知识,介绍中医特色疗法,受到大批喜爱中医养生市民的追捧。

呼吸内科、脑病科、儿科、烧伤科、糖尿病专科等7个中医科为千余名患者提供了“三伏贴”免费贴敷。中医针灸、推拿、拔罐、刮痧、康复、体质辨识等17项传统、实用的中医疗法引得市民争相体验。20位省、市级名老中医及院内专家现场为市民免费问诊把脉、开方遣药,接受诊疗、咨询达千余人。中医传统文化表演现场,太极拳、太极扇、八段锦、弟子规的表演为市民们献上了一场中医文化盛宴,近1.5万市民观看了演出。

此次活动是目前为止该市规模最大、范围最广、内容最丰富的一次中医药科普宣传活动,对推动该市中医药产业转型和文明创建工作再上新台阶具有重要意义。(房怡心)


活动现场


专家义诊


三伏贴体验

[网络编辑:管理员]