当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

德国多特蒙德市代表团莅临西安市中医医院参观访问

发布时间:2017-07-13 来源:西安市中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数360次 [打印] [关闭]
  今年是西安市与德国多特蒙德市缔结友好城市25周年,7月11日,多特蒙德市市长乌尔里希•希劳一行12人莅临西安市中医医院进行参观访问。西安市对外友好协会专职副会长蔡兰芳、市中医药管理局局长孟祥东等陪同客人参观了医院门诊、骨伤科、针灸推拿康复科、检验科、药剂科。
  赵锋院长向代表团成员就医院基本情况、就诊流程、中医药文化、中医特色治疗、中药饮片、全自动配方颗粒调配系统、自助设备、医院信息化建设、对外交流等内容进行了详细介绍。

  乌尔里希•希劳市长一行对医院古典的建筑设计、舒适的就医环境、中医药特色疗法等赞叹不已,饶有兴致地体验了推拿按摩、针灸、火罐、艾灸等传统中医特色疗法,对其立杆见影的神奇疗效赞不绝口。


参观门诊


参观中药调剂

[网络编辑:管理员]