当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

渭南职业技术学院喜获全国中医护理技能大赛佳绩

发布时间:2017-07-10 来源:渭南市卫计局 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数214次 [打印] [关闭]
  7月5—8日,由全国中医药职业教育教学指导委员会、全国中医药职业技术教育学会主办,国家中医药管理局人事教育司、广西中医药管理局承办的2017“天堰杯”全国中医护理技能大赛在南宁举行,全国11个省14所高职院校56名选手同台竞技。渭南职业技术学院4名学生参赛并荣获1个单项一等奖、1个团体三等奖,实现了该校“中医护理国赛”零的突破。
  本次比赛设理论知识、技能操作两项内容。理论竞赛内容涵盖中医护理的纵向知识体系,技能比赛环节包括拔火罐、耳穴贴压技术、心肺复苏术、无菌技术四个操作。通过此次比赛,充分展示了该校学子的精湛技能和良好素养,加强了与国内兄弟院校的交流与切磋,有助于该校进一步改革完善人才培养模式,不断提升人才培养质量和办学水平,推动国家优质校、省级示范校的创建工作。
[网络编辑:管理员]