当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

西安中医脑病医院举办“健康快乐过‘六一’”活动

发布时间:2017-06-02 来源:西安中医脑病医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数944次 [打印] [关闭]

6月1日,西安中医脑病医院(陕西中医药大学附属西安脑病医院)与陕西广播电视台新闻频道为特殊儿童举办了一场别开生面的“六一”儿童节联欢会。省卫计委副巡视员郝超英 、陕西中医药大学党委副书记于远望、省中医药管理局原局长苏荣彪及陕西广播电视台新闻频道8名主持人出席活动。陕西广播电视台主持人、陕西公益形象大使徐杰和西安中医脑病医院的卢雨桐小朋友担任本次活动的主持人。

郝超英首先祝愿孩子们“六一”儿童节快乐,并表示:少年儿童是祖国的花朵,更是祖国的未来和希望,让他们健康成长是全社会共同的心愿,更是每个卫计工作者义不容辞的责任。我们要发挥中医治疗残障儿童的特色优势与重要作用,让更多的残障儿童能够摆脱疾病、恢复健康,让更多残障儿童家庭能够积极面对生活,坚强对抗病魔,早日融入社会。在节目表演环节,小朋友们给大家带来了大合唱《祖国,祖国我爱你》、演唱了歌曲《你是我的眼》,陕西广播电视台的申虹等节目主持人为大家表演了诗朗诵《守护星星的孩子》、演唱了歌曲《美丽新世界》,护士们和患者家长一起表演了舞蹈《爱在天地间》等精彩的节目。来自俄罗斯和印度的外籍患儿和家长也被快乐的氛围所感动,他们主动走上舞台,说到:“感谢医院,自从来到中国,来到西安中医脑病医院后,我们的孩子改善了很多。谢谢大家,祝愿孩子们“六一”儿童节快乐。” 悠悠爱心社的爱心妈妈们带来一百个书包和一批图书作为儿童节礼物送给孩子们,天真无邪的孩子们还为陕西广播电视台的主持人送上了自己创作的画作。


省卫生计生委郝超英副巡视员讲话


诗朗诵《守护星星的孩子》


外籍患儿及家长


患儿表演节目

[网络编辑:管理员]