当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医科研

省中医药管理局召开中西医结合联合攻关防治肺癌研究项目启动会暨座谈会

发布时间:2016-09-14 来源: 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1274次 [打印] [关闭]
 

914日,省中医药管理局在西安召开中西医结合防治肺癌协同研究项目启动会暨座谈会。

省中医药管理局局长马光辉在会上指出,根据省政府副秘书长,省卫生计生委党组成员、主任戴征社要求,“十三五”期间,省中医药局将加强中西医结合临床研究、联合攻关、协同创新作为工作重点,针对那些对群众健康危害较大、单纯靠西医或中医治疗疗效都不满意、或者中医治疗有明显优势的病种,开展中西医结合临床研究,不断提高单病种临床治疗效果。省中医医院与省肿瘤医院在防治肺癌方面前期已经开展了协作,我局在此基础上正式给对“中西医结合联合攻关防治肺癌研究”立项,并拨付100万元科研经费,希望省中医院和省肿瘤医院,精诚团结,优势互补,联合攻关,为全省中西医结合联合攻关做出示范,为中医药事业发展奠定良好基础。

会上马光辉分别向省中医院、省肿瘤医院颁发了课题任务书,正式启动全省中西医结合创新计划项目。省中医院和省肿瘤医院签署了中西医结合联合攻关防治肺癌合作协议,课题负责人了介绍前期合作工作情况,有关专家就合作具体事宜进行了座谈沟通。

    省中医医院,省肿瘤医院领导及有关专家、课题组成员30余人参加了会议。

 

[网络编辑:信息员]