当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医科研

陕西省中药重点产品(中药饮片)标准化项目督导顺利完成

发布时间:2018-04-20 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1362次 [打印] [关闭]

4月16日-19日,省中医药管理局组织专家对陕西步长制药有限公司、清华德人西安幸福制药有限公司、陕西广济堂医药集团和陕西超群制药有限公司等4家企业承担的中药重点产品(中药饮片)标准化项目进展情况进行督导。

专家组通报了国家中医药管理局行业标准草案预审结果,听取了项目进展情况汇报和下一步研究计划,认真查看了相关标准草案和起草说明,深入了解了种植基地、种子种苗繁育基地、饮片炮制车间、生产线等建设情况。针对目前项目建设中存在的问题,提出了合理的意见建议。一是要进一步提高认识,牵头单位和合作单位紧密合作,确保保质保量按期完成项目任务。二是要进一步明确任务分工,责任落实到人,加快研究进度。三是要按照《中药标准化项目—中药重点产品标准化建设技术实施细则》及项目任务书要求,逐条梳理标准起草说明和相关实验、检测数据,确保支撑材料完备可查。

[网络编辑:信息员]