当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

我省开展全国中药特色技术传承人才培训项目2016年度考核

发布时间:2016-11-28 来源: 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数3005次 [打印] [关闭]

11月25日,省中医药管理局在西安组织开展了中药特色技术传承人才培训项目2016年度考核。考核组专家通过听取汇报、现场质询、查阅资料、实地评分,对我省26位全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象的平时表现、游学轮转学习及专题报告水平进行了综合考评。所有培养对象均按要求完成了2016年度的学习任务,顺利通过年度考核。省中医药管理局局长马光辉出席考核大会并做讲话。

    马光辉要求所有学员及考核专家,一要统一思想,充分认识中药特色技术传承的重要性和紧迫性,以中医药人的责任和担当,切实把中药特色技术传承工作做好做实;二要高度重视、严格考核,确保中药特色技术传承人才培训项目取得实效;三要紧抓中医药发展天时、地利、人和的大好时机,以高度的历史责任感和使命感,学以致用,通过实施中医治未病健康工程、中医临床优势培育工程、中医药传承创新工程、中药品牌培育工程等4大工程,健全中医药服务体系,提升中医药服务能力,推进中医药传承创新,促进中药产业发展,全面振兴中医药,早日实现中医药强省目标。

[网络编辑:信息员]