当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

中医住院医师规范化培训评估工作顺利结束

发布时间:2016-11-18 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数2101次 [打印] [关闭]

11月16-17日,国家中医药管理局组织专家对省中医药管理局和陕西中医药大学附属医院的中医住院医师规范化培训工作进行了评估检查。

在听取了省中医药管理局、陕西中医药大学附属医院关于中医住院医师规范化培训工作的汇报后,专家组通过实地核查相关文件资料、现场观摩教学查房及病案讨论、抽查培训学员临床技能操作及访谈行政管理人员、带教老师、培训学员,对我省中医住院医师规范化培训工作进行了全面详细的考察评估。通过检查,专家组对我省的中医住院医师规范化培训工作给予了较高评价,充分肯定了陕西中医药大学附属医院在中医住院医师规范化培训的基本条件、保障措施、培训管理及培训质量等方面取得的成效,并针对带教师资的培训激励、培训过程的考核监管、补助经费的管理使用等方面存在的问题提出了建设性的意见建议。

在评估工作反馈会上,省中医药管理局局长马光辉要求省中医药管理及各培训基地要根据专家组意见,认真梳理存在问题,尽快逐项落实整改。一要制定详细的方案计划,加强对中医住院医师规范化培训工作的检查督导,确保培训质量的同质化。二要加大师资培训力度,确保带教师资培训的全覆盖。三要研究出台相关指导性政策,确保落实培训对象同等条件同等待遇。四要加大中医住院医师规范化培训相关政策、工作动态的宣传报道,确保培训工作深入人心,稳步推进。
[网络编辑:信息员]