当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

我省全国中医护理骨干人才培训项目结业考核圆满结束

发布时间:2016-05-12 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1849次 [打印] [关闭]
 

    511日,省中医药管理局在西安组织开展了全国中医护理骨干人才培训项目结业考核。考核组专家以听取汇报、现场质询、查阅资料、实地评分的方式对我省20全国中医护理骨干人才培训项目培养对象的轮转学习及临床实践情况进行了综合考评。所有培养对象均按要求完成各项学习任务,提高了中医理论功底,掌握、推广了多项优势特色中医护理技术,增强了中医护理管理水平和科研意识,顺利通过结业考核。

为贯彻落实国务院《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,培养高层次中医护理人才,促进中医临床、护理协同发展,2014年国家中医药管理局启动了全国中医护理骨干人才培训专项。在全国建设了18个培训基地、遴选了561位培养对象,希望通过一年的基地游学轮转与临床实践,培养一批中医护理骨干人才,提升中医护理队伍的专业素质和服务能力,促进中医药事业科学、快速、持续发展。

省中医药管理局、省中医医院相关负责同志出席考核大会,全省多家中医医院的护理人员旁听学习了专题汇报。

[网络编辑:信息员]