当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

陕西省2018年中医住院医师规范化培训师资培训班圆满结束

发布时间:2018-11-05 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数122次 [打印] [关闭]

11月1-2日,由陕西省中医药管理局主办、陕西省中医医院承办2018年全省中医住院医师规范化培训师资培训班在西安圆满结束。来自省内5个中医住培基地、3个协同单位及基层实践基地的近200名教学骨干参加了培训。

培训班邀请中国医师协会毕教部中医处处长郑金福、山东中医药大学教务处处长郭栋、北京中医药大学东直门医院教育处副处长李雁等多位全国知名专家就中医住培存在的主要问题及对策、中医全科规范化培训工作思考、中医住培教学查房流程及要领等问题开展了深入探讨;同时培训班组织安排培训学员参观了陕西省中医医院临床技能培训中心,观摩了相关科室的中医住培教学查房。通过此次培训,进一步提升了各中医住培基地教学骨干的带教能力,提高了全省中医住院医师规范化培训质量,确保了培训同质化。



[网络编辑:信息员]