当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

全省2018年第二批中医住院医师规范化培训结业考核顺利结束

发布时间:2018-10-29 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数181次 [打印] [关闭]

1027-28日,全省2018年第二批中医住院医师规范化培训结业考核在陕西中医药大学进行。157位已完成培训内容,且过程考核、师承考核均合格的中医规培学员及中医助理全科医生参加了考核。

按照《2018年陕西省中医住院医师规范化培训结业考核实施方案》,此次考核包括人机对话的理论考核及接诊能力、中医专业技能、西医专业技能等3个站点的临床实践能力考核。依据不同培训层次要求,考官们多角度、全方位考核了学员们的中医理论知识、辨证思维能力、临床实践操作能力及医患沟通、医学人文素质等。对于理论、临床实践能力考核均合格的学员将颁发统一制式的培训合格证书。 

[网络编辑:信息员]