当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

我省2014年全国名老中医药专家传承工作室建设项目验收工作顺利结束

发布时间:2018-06-08 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数925次 [打印] [关闭]

6月5-8日,受国家中医药管理局委托,我局组织专家分两组对2014年省中医医院、省人民医院、省中西医结合医院等7家医院承担的刘华为等8个全国名老中医药专家传承工作室建设项目进行验收。

专家组通过听取汇报、查阅资料、现场质询、实地查看等形式,从条件建设、传承工作、人才培养、信息系统、制度建设、经费管理、创新性工作等七个方面对工作室三年建设期间的工作进行了认真细致地检查,充分肯定了工作室建设取得的成效,并指出了建设中存在问题和不足,对各传承工作室下一步发展提出了具有建设性的意见建议。

截止目前,全省共有28个全国名老中医药专家传承工作室通过国家验收。各单位以工作室建设为契机,改善了名老中医药专家工作条件,进一步挖掘、整理、继承了名老中医药专家的学术经验,培养了一批传承创新型中医药优秀人才,为我省中医药事业发展做出了重要贡献。

[网络编辑:信息员]