当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

全省名老中医学术经验继承工作结业考核顺利完成

发布时间:2018-05-17 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1405次 [打印] [关闭]

5月14-16日,全省名老中医学术经验继承工作结业考核在西安顺利举行,52位省级名老中医90位继承人参加了考核。省中医药管理局局长马光辉出席考核大会并讲话。

马光辉要求,一是要提高站位、紧抓机遇,加快全省中医药事业快速发展;二是要师承为先,多措并举,扎实推进中医药传承创新;三是要严格标准、加强管理,全力做好中医药师承工作。

考核中,15位专家分5个组分别以听取汇报、查阅资料、现场质询、实地监考等方式,对每位继承人的继承实绩、临床技能及结业论文进行了详细、全面的评判和考量。考核合格者颁发出师证书,并在省内享有研究生有关待遇。

     省卫生计生委人事处、省人力资源和社会保障厅专技处、省中医药管理局相关负责同志参加考核工作。








[网络编辑:信息员]