当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

全国首届名中医杨震学术思想研讨会在西安举办

发布时间:2017-11-27 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数2163次 [打印] [关闭]

11月25日,全国首届名中医杨震学术思想研讨会在西安举办,来自北京、广东的专家和全国的学员代表共300余人参加了会议,马光辉局长出席会议并做重要讲话。

马光辉指出:省委省政府高度重视中医药人才队伍建设,魏增军副省长亲切接见并听取了国医大师、全国名中医等中医药专家对中医药事业发展的意见和建议,各级政府部门要按照中省关于发展中医药事业的安排部署,根据专家意见及时调整工作思路,为中医药事业发展做好规范,提供保障。名中医药专家学术思想传承工作已列入全省中医药事业“十三五”发展规划,省中医药管理局将持续加大支持力度。

马光辉号召全省中医药医务人员,既要学习杨震名中医精湛的医术和学术思想,也要学习他为中医药事业发展终身奉献的精神,更要学习他谦逊仁德,精诚敬业的医德品行。希望西安市中医院全面做好对杨震等名中医的学术思想和医德医术的整理,同时关照好他们的健康和生活,为他们提供良好的工作环境。各地各单位,要将名中医药专家学术传承作为事业发展的重点任务,抓好抓实。培养出更多像杨震名中医这样的全国知名中医药专家,造福百姓健康,促进中医药事业兴旺发达。
[网络编辑:信息员]