当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

我省中医住院医师规范化培训基地接受检查评估

发布时间:2017-11-06 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数2229次 [打印] [关闭]

11月1-3日,国家中医药管理局委托中国医师协会组织专家对陕西省中医医院、西安市中医医院2个中医住院医师规范化培训基地进行了检查评估。省中医药管理局局长马光辉出席评估工作汇报会及反馈会并讲话。

专家组通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场考核、随机访谈,观摩教学查房、疑难病例讨论对2个基地的基本条件、组织管理、培训质量及保障措施等进行了全面细致地检查,充分肯定了陕西省中医医院、西安市中医医院在住院医师规范化培训工作中取得的成绩,剖析了存在的问题及不足,并提出了针对性意见建议。

    马光辉要求,一是要统一思想,高度重视住院医师规范化培训工作。二是要举一反三,认真全面梳理存在问题,限时整改,要将住院医师规范化培训工作纳入医院的年度目标责任考核。三是要进一步加大政府支持及政策保障力度,确保全省中医住院医师规范化培训工作再上新台阶。
[网络编辑:信息员]