当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医教育

周永学贺丰杰教授荣获全国中医药高等学校教学名师

发布时间:2016-12-30 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1259次 [打印] [关闭]

      12月29日,国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委在人民大会堂举行表彰大会,授予丁樱等60位同志“中医药高等学校教学名师”荣誉称号。这是新中国成立以来国家首次开展此类评选表彰。我省陕西中医药大学周永学、贺丰杰教授获此殊荣。

      2016年是我国中医药高等教育60周年。国家中医药管理局、教育部、国家卫生计生委联合启动了中医药高等学校教学名师评选表彰工作,以激励广大中医药高等教育工作者潜心教学、精心育人、追求卓越。经逐级推荐、专家评审和公示,最终确定了涵盖中医学、中药学、中西医临床医学、民放医药学等学科专业的60名表彰人选。他们长期工作在教学一线,师德高尚、业绩突出。

     周永学是陕西中医药大学中医内科二级教授,从事中医药教育工作37年。他辛勤教书治学严谨,精心育人诲人不倦,开设的《人生导论》课深受学生喜爱。他积极推进以知识、能力、素质融合培养为重点的教学改革,探索科学基础、实践能力和思想品德、人文素养融合发展的培养模式。领衔成立中医临床人才培养模式创新试验区,给学生创造“早临床、多临床、反复临床”的机会,取得良好的效果。先后发表教学改革论文23篇;主编和参编全国中医院校规划教材4部、研究生教材1部;出版学术专著8部、发表学术论文118篇。获陕西省科学技术奖2项、陕西省优秀教材一等奖1项、优秀教学成果奖5项、获批专利1项。至今培养硕士研究生26名、指导博士生10名。

      贺丰杰是陕西中医药大学二级教授、中西医结合妇科主任医师,从事中医药临床教学工作38年。他教书育人,以德为先,对学生要求严格,不仅传授知识,更注重指导学生行事为人。他注重教学方法研究,以“临床医学大讲堂”、“临床病案大讨论”为平台,重视学生自主学习及临床思维、创新思维的培养。先后主持教学改革课题4项,国家自然科学基金、国家“十一五”科技支撑计划重大课题10项;主编、参编教材及著作11部,发表学术论文90余篇;获国家专利3项。获陕西省科学技术奖、陕西省教学成果奖、陕西高校科学技术奖、陕西省中医药科技进步奖等共6项。至今已指导及协助指导研究生69人。


[网络编辑:信息员]