当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

陕甘宁三级中医医院对口帮扶贫困县县级医院工作推进和经验交流会议在西安召开

发布时间:2018-11-06 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数198次 [打印] [关闭]
 

116日,陕甘宁对口帮扶县级医院工作推进交流会议在西安召开。国家中医药管理局医政司司长蒋健出席会议并讲话,副司长赵文华主持会议,省中医药管理局局长马光辉致辞。陕甘宁中医药管理局医政管理工作负责人、部分对口帮扶三级、县区中医医院主要领导共70余人参加了会议。

会议听取了陕西省平利县、甘肃省静宁县、宁夏自治区同心县等9个贫困县区中医医院对口帮扶工作汇报,山东省中医药管理局、陕西中医药大学等6个单位做了大会交流发言,讨论研究了目前对口帮扶工作存在的主要问题、部署了下一步重点任务。蒋健指出:一是要进一步提高思想认识,切实落实党中央、国务院关于健康扶贫的各项决策部署,要深刻领会对口支援工作不仅是健康扶贫的具体举措、也是精准攻坚的重要体现,各级各部门一定要从“五位一体”、“四个全面”总布局的层面理解对口支援工作的重要意义;二是要深入聚焦“精准”支援,支受援单位要深入研究双方发展特点及当地人民群众的实际需求,坚决将对口支援工作的各项任务落到实处。

[网络编辑:信息员]