当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

全省综合医院中医药工作现场推进会顺利召开

发布时间:2018-08-08 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数731次 [打印] [关闭]

8月7日全省综合医院中医药工作现场推进会在汉中城固召开,省卫生计生委副巡视员李延明出席会议并讲话。各地市中医药主管部门相关负责人、省级以上综合医院中医药工作示范单位主管院长、中医科主任约100余人参加会议。

会议现场观摩了城固县医院国医馆、中医科、中药房、煎药室等中医药工作开展情况。宝鸡市中医药管理局、省肿瘤医院、西安市红会医院、城固县医院分别进行了交流发言。西安交大第二附属医院专家解读了《全国综合医院中医药工作单位评估标准》及评估注意事项。

李延明肯定了全省综合医院中医药工作取得的成绩,并就进一步做好该项工作提出了三点意见:一是中医药主管部门要加强组织领导,落实主体责任,为综合医院中医药工作提供坚强保障。二是综合医院要找准定位,强化建设,突出特色优势,打造服务优质群众满意的中医药示范单位。三是要完善政策措施,创新培养模式。加强队伍建设,激发中西医结合发展新动力。





[网络编辑:信息员]