当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

中医医术确有专长人员医师资格 考核(先行)工作圆满完成

发布时间:2018-06-14 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数5470次 [打印] [关闭]

613-14日,全省中医医术确有专长人员医师资格先行考核在西安顺利进行。144位中医医术确有专长人员参加考核,其中铜川市考生93人、西安市未央区51人。

20177月1日,《中华人民共和国中医药法》的实施为民间中医合法持证执业给予了法律保障,中医医术确有专长考核使得民间中医医术确有专长人员可以有机会获得合法行医资格。我省在全国率先组织中医医术确有专长人员医师资格先行考核,受到了社会各界的广泛关注。本次考核组织严密,保密要求高,确保了考核的公平公正,为全面推进全省中医医术确有专长人员医师资格考核奠定了良好基础。

省中医药管理局局长马光辉,国家中医药管理局中医师资格认证中心,铜川市中医药发展局,西安市未央区人民政府、卫生计生局有关负责同志参加了巡考。

考核前检查

巡考

巡考

[网络编辑:信息员]