当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

我省组织开展2018年传统医学师承和确有专长考核工作

发布时间:2018-05-30 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数4070次 [打印] [关闭]

5月26-27日,我省组织开展了传统医学师承和确有专长人员考核。此次考核工作是按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部52号令)要求,分为理论考试和临床实践技能考核两部分,对我省以师承方式学习传统医学和具有一技之长的民间医药从业人员依法进行考核,目的是进一步规范民间医药人员执业行为,发挥其一技之长,更好的为基层群众提供便捷的中医药服务,为基层中医药队伍培养储备人才,缓冲群众“看病难、看病贵”问题。

本次考核设省直、西安、宝鸡等10个考点,全省1750名考生参加了考核。为确保考试工作公平、安全、规范,我局在考试期间开展巡查工作,两天的考核工作秩序井然,圆满顺利。

[网络编辑:信息员]