当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

2017年全省中医药监督知识与能力第一期培训班在西安开班

发布时间:2017-08-01 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1119次 [打印] [关闭]

为进一步提升全省中医药监督执法能力和水平,81-4日,省中医药管理局委托省卫生计生监督所在西安举办2017年全省中医药监督知识与能力第一期培训班。国家中医药管理局政策与监督司余海洋司长、省中医药管理局马光辉局长出席开班仪式并讲话。

马光辉局长指出,中医药监督工作是卫生计生综合监督工作的重要内容当前,各类健康影响因素不断增加,危害群众健康的重大违法案件时有发生,卫生计生监督工作形势严峻,我们应抢抓当前中医药发展的大好时机,贯彻落实《中医药法》,加强中医药监督管理工作,规范中医药服务和市场秩序,维护人民群众健康权益。余海洋司长全面系统深入学习中医药法,依法扶持促进中医药事业发展等内容进行授课。

        培训会还邀请了省内外专家将就中医药基本知识、中医药监督重点难点问题分析和中医执法监督典型案例等内容进行培训,全面提升中医药监督管理人员中医药知识,使其充分理解中医药特殊优势,更好为中医药发展服务。全省各卫生计生综合监督行政执法机构从事中医药监督工作的人员共约90人参加了培训

[网络编辑:信息员]