当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

国家中医药管理局大型中医医院巡查组对我省陕西中医药大学第二附属医院巡查指导

发布时间:2017-06-08 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1569次 [打印] [关闭]
         201764-8日,国家中医药管理局大型中医医院巡查组一行9人到我省,对陕西中医药大学第二附属医院进行巡查。

   按照巡查工作要求,巡查组采用听取汇报、现场模拟、问卷调查、开座谈会、明察暗访、统计分析、查阅台账等形式对医院腐倡廉建设、坚持公立医院公益性、发挥中医药特色优势、医院管理、医院服务等五个方面、32项具体内容进行了全面、细致地检查。通过巡查,专家组对医院的整体工作及其在全省中西医结合事业的示范带头作用给予了充分肯定,同时也在医院人才队伍培养、中医药内涵提升、新院搬迁建设等方面提出意见和建议。

    省中医药管理局马光辉局长参加了巡查工作反馈会,他对落实巡查组意见和建议提出了三点要求:一是准确理解大型中医医院巡查的目的和意义。要充分认识到巡查工作是充分发挥大型中医医院作用的需要,是适应医改新形势的需要,是推动事业发展的需要;二是以巡查为契机,推动医院全面发展。医院要根据巡查报告和现场反馈,对专家提出的问题进行梳理,对薄弱环节进行整改,持续加强内涵建设,同时要密切参与医改,积极探索公立中医医院改革的好措施、好方法,进一步维护公立医院公益性,提高医院制度化、规范化、标准化管理水平,不断提升医院的综合服务能力,为全省中西结合医院的发展起到示范带头作用;三是以交流为纽带,共筑中医友谊桥梁。医院要通过巡查这种形式,将兄弟单位好的经验留下来,加强交流沟通,共同促进中医药事业的蓬勃发展,为全面实现“健康中国”贡献我们中医人的力量。

[网络编辑:信息员]