当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

我省召开基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划启动会

发布时间:2017-05-04 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1716次 [打印] [关闭]
 

   为贯彻落实全省中医药工作会议精神,53日,省中医药管理局在西安召开了基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划启动会。省中医药管理局局长马光辉宣布我省基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划启动,并作了讲话。

    马光辉要求,全省中医药系统要认真学习、贯彻落实魏增军副省长在全省中医药工作会议上的重要讲话及刘宝琴主任工作报告精神,以高度的使命感和责任感切实做好中医药各项工作。

    马光辉强调,一是要统一思想认识,加强中医药管理体系及服务体系建设;二是要完善政策措施,强化政府主体责任,营造中医药事业发展的良好氛围;三是要加快经费预算执行进度,扎实做好基本建设,切实提升中医院服务能力;四是要增强安全意识,落实主体责任,建立长效机制,以医院等级评审为抓手,强化医疗质量管理;五是要深入开展“两学一做”学习教育,加强中医药行风建设。

    会上,省中医药管理局相关处室负责人就全面提升中医药服务能力、加强医疗质量管理、开展中医院等级评审、突出中医药特色等工作进行了安排部署。

    全省各地市、部分县卫生计生局分管中医药工作负责人、中医药管理局局长、中医科科长, 116所中医(中西医结合、专科)医院院长共计217人参加启动会。
[网络编辑:信息员]