当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

我省召开中医药健康扶贫工作座谈会

发布时间:2017-05-04 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数585次 [打印] [关闭]
 

53日,省中医药管理局与中国扶贫开发协会在西安召开了中医药健康扶贫工作座谈会。中国扶贫开发协会副会长林嘉騋、省中医药管理局局长马光辉与全省10个贫困县中医医院院长围绕中医药健康扶贫工作进行了座谈。

林嘉介绍了中国扶贫开发协会精准医疗扶贫援助项目政策及实施情况,并在全面了解各贫困县中医医院在基本建设、医疗仪器配置、专科建设、中医药人才培养等方面存在的实际困难后,表示中国扶贫开发协会将根据各医院实际需求尽全力帮扶陕西中医医院。

马光辉指出,陕西省卫生计生委党组高度重视扶贫工作,将健康扶贫做为一项严肃、重大的政治任务部署、落实。省中医药管理局将坚决贯彻落实省委、省政府及委党组各项扶贫攻坚要求,充分利用中国扶贫开发协会精准医疗扶贫政策,全力帮扶贫困地区中医院发展,确保当地老百姓在家门口享受到便捷、优质的中医药服务。
[网络编辑:信息员]