当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医医政

我省成立中医医院医疗质量控制小组

发布时间:2017-04-14 来源: 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1024次 [打印] [关闭]

    4月12日,全省中医医院医院感染管理等5个专业医疗质量控制小组成立及工作启动会在西安召开。省中医药管理局医疗科研处,省医政医管局相关同志,省医疗质量控制中心主任,省中医医院医疗质量控制小组组长、副组长,有关医院副院长,质控科、医务科主任共40余人参加会议。

    本次成立的全省中医医院医疗质量控制小组包括医院感染管理、血液透析、重症医学、消毒供应中心(室)、麻醉5个专业。工作模式实行“省质控中心整体领导下的组长负责制”,各小组是省级医疗质量控制中心的重要组成部分,通过设立组长并担任各质控中心副主任的形式,以实现相关专业的中西医同质化管理。今后,中医医院医疗质量控制小组将在省质控中心指导下开展基线调查、标准制定、人员培训、督导检查等工作,以进一步加强和规范全省中医医院基础医疗质量管理,提高各级中医医院医疗质量和服务水平、保障医疗安全。   

[网络编辑:信息员]