当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

省级名中医赴旬阳县扶贫义诊

发布时间:2018-06-22 来源:旬阳县中医医院 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数779次 [打印] [关闭]

6月21日,省中医药管理局组织省中医医院、省人民医院、陕西中医药大学附属医院、西安市中医医院等10名省级名中医在旬阳县中医医院开展健康扶贫义诊。省中医药管理局和旬阳县卫计局、中医医院有关领导参加活动。

旬阳县中医医院对本次活动进行了周密安排,前期利用电视台、手机短信、医院微信公众号、电子屏等形式进行了广泛宣传。义诊现场,专家们向就诊群众耐心询问病情把脉、开方,传授疾病预防、中医调理和养生保健知识,还院医生进行诊疗指导。专家们深入医院相关科室,从医疗技术开展、教学查房、医院管理、人才培养等方面给予专业指导,对查房制度、医嘱、病历点评、疑难病例治疗方案、中医处方等进行讨论,并提供技术指导及合理化建议。

    同时,为做好省级名中医学术经验传承工作,县中医医院分派10名医师分别跟师10位名中医,以不断提升该院的中医药服务能力,致力服务百姓健康。(赵翠婧)



[网络编辑:管理员]