当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

长武、永寿、乾县、郴县扎实开展健康扶贫工作

发布时间:2018-05-24 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1027次 [打印] [关闭]

按照委里统一部署和马光辉局长要求,5月22日-23日省中医药局医疗科研处联合第三方评估单位省中医医院组成督查组,对马局长包抓的咸阳市长武县、永寿县、乾县、彬县开展健康扶贫工作第一次督查评估工作。长武县、永寿县作为2018年计划摘帽贫困县是本次督查工作的重点。督查组通过查看资料,现场检查、走访贫困户等方式开展工作。主要围绕视频会议精神传达、整改措施制定落实、对口帮扶、疾病预防控制“八大行动”开展以及水质检测工作等方面进行检查。在县级医疗机构一站式即时结算服务窗口,共抽检建档立卡贫困户住院报销结算表40余份,查看合疗结算中心和医疗机构“一降低两提高三免除”医保倾斜政策落实情况。深入5个乡镇走访5个乡镇卫生院和村卫生室、12户贫困户,现场查看慢病管理,费用报销以及家庭医生服务团队工作开展情况。同时对中医馆建设,中医药服务开展情况进行督查。

被督查4县高度重视健康扶贫工作,均按照要求传达会议精神,制定整改方案,全县动员摸底,全面抓好落实。在督查过程中,督查组与各县认真分析当前存在问题,并进行疑难解答,达到了以查促进的良好效果。

[网络编辑:信息员]