当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

我省基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)健康信息平台软件部署实施启动会召开

发布时间:2017-09-01 来源:综合处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数616次 [打印] [关闭]

8月30日,陕西省基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)健康信息平台软件部署实施启动会在陕西中医药大学附属医院召开。省中医药数据中心副主任、医院副院长雷根平,医院数据中心办公室、设备科、国资科、科研科等相关科室负责人,项目中标软件厂商、监理公司有关负责人参加会议。陕西中医药大学附属医院是我省中医药数据中心承建单位,负责省中医药数据中心建设和平台软件部署实施等工作,本次启动会的召开标志着我省正式进入平台软件部署实施阶段。

数据中心办公室首先介绍了项目背景、前期数据中心硬件完成情况、即将进行的软件部署实施内容和要求。按照项目实施方案,软件部署实施主体分两部分:一部分是中心端建设,主要是在数据中心完成本地功能开发及数据初始化、与国家中医药数据中心和省基层卫生信息系统的对接;另一部分是终端建设,首先完成咸阳市内的基层中医馆软件部署实施,做好咸阳试点工作,然后全省逐步扩大覆盖范围。组织相关操作人员及管理人员开展培训。随后,软件厂商介绍了工作计划、实施方案,明确了各阶段任务的时间节点,监理方介绍了监理流程及注意事项,各科室负责人结合各科室实际工作对项目提出期望和要求。各方一致表明态度,将做到积极高效、互相配合,确保项目按期保质完成。

  雷根平副院长在总结时指出:一、项目意义重大,国家中医药管理局、省中医药管理局和医院领导高度重视;二、要严格按照国家局下发的中医馆健康信息平台软件省级实施基本要求执行,各个关键时间节点任务尽早执行,严把质量关,保证进度与质量;三、项目实施过程中的资料要完善保存,供项目的验收与审计;四、实施方、监理方、院方要团结起来,相互配合,携手打造精品试点工程。


[网络编辑:管理员]