当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

刘宝琴主任在天津考察调研中医药工作

发布时间:2017-07-07 来源:综合处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数1109次 [打印] [关闭]
  7月6日,省卫生计生委刘宝琴主任在天津参加金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议之后,在省中医药管理局局长马光辉和陕西中医药大学校长、省中医医院院长刘力等陪同下,考察调研了天津中医药大学第一附属医院。
  刘宝琴一行先后考察了该医院门诊楼、国医馆、中药室、院史馆、住院病区,详细了解医院规模、收入与结构、人员结构等情况,与同行人员边看边交流、边讨论,并与我省三甲中医医院进行比对、寻找差距。她指出,近年来我省中医医院发展与进步较快,基本建设、业务收入、服务能力都有明显提升,在保障人民健康中发挥了重要作用,但与国内先进单位相比,还有不小的差距,希望省中医药管理局、省级中医医院多学习先进地区的经验,加快省中医医院迁建步伐、陕西中医药大学第二附属医院新医院建设步伐,加强中医药人才培养,努力追赶超越,把我省中医药事业发展好、把省级中医医院建强建好,在健康陕西建设中发挥中医药的更大作用。

  据了解,天津中医药大学第一附属医院是国家中医药管理局确定的全国针灸临床研究中心、全国针灸专科医疗中心和全国中医急症专科医疗中心、全国中医儿科专科医疗中心建设单位,医院总建筑面积27万余平方米,定编病床1700张,年业务收入27亿元,年门诊量连续20年超100万人次,年病床使用率连续15年超100%。



在国医馆及专家疗室考察

[网络编辑:管理员]