当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中医综合

中国中西医结合学会“一带一路”创新驱动助力工程公益诊疗活动咸阳站启动

发布时间:2017-05-15 来源:医疗科研处 发布机构:陕西省中医药管理局 【字体:  浏览次数971次 [打印] [关闭]

5月14日,中国中西医结合学会“一带一路”创新驱动助力工程公益诊疗活动咸阳站启动仪式在陕西中医药大学附属医院举行。省中医药管理局局长马光辉出席启动仪式并讲话。

马光辉指出,“一带一路”是国家的重大战略决策。陕西作为丝绸之路的桥头堡,蕴含丰富的中医药文化及医药技术,陕西中医药也因 “一带一路”的战略构想再度迎来新的重大机遇。本次公益诊疗活动,通过邀请国内知名心血管专家来陕开展公益诊疗、学术报告、示范查房等多种形式的学术交流,对于构建我省多层次的中医药合作交流平台,提升中医药学术水平具有积极而深远的意义。我们要顺应新形势,抓住新机遇,与全国专家开展深层次的中医药学术交流与科研合作,在专家的支持和帮助下,不断提升医疗技术和科学研究水平,造福三秦人民。

启动仪式后,来自北京、上海、陕西各地的专家在中国中西医结合学会“一带一路”创新驱动助力工程心血管病学习班上进行了精彩授课,并在咸阳中华广场及心脑血管慢性疾病高发地区旬邑县进行义诊。
[网络编辑:信息员]