当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
发布机构 陕西省中医药管理局 发布时间 2018-10-26
信息标题 关于开展中医馆健康信息平台建设项目验收工作的通知
文  号 陕中医药函〔2018〕395号 关 键 字

关于开展中医馆健康信息平台建设项目验收工作的通知

陕中医药函〔2018〕395号

发布时间:2018-10-26 来源:综合处 【字体:  浏览次数347次 [打印] [关闭]

各设区市、杨凌示范区卫生计生局(委)、中医药管理局,西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市和府谷县卫生计生局:

根据国家中医药管理局《关于开展基层卫生机构中医诊疗区(中医馆)健康信息平台建设项目验收工作的通知》及中医馆健康信息平台建设项目验收工作方案要求,我局拟于11月开始进行项目验收有关工作,现将有关事项通知如下:

一、验收范围:已接入平台的508个中医馆(见附件2)。

二、验收内容:中医馆健康信息平台建设和应用情况。

三、验收方法:查阅资料、实地考查、后台校验等。

四、时间安排:

11月上旬,省中医药管理局、省中医药数据中心组织专家对5个市的中医馆进行初验,重点考查平台应用情况。

11月底完成全省中医馆健康信息平台建设项目省内验收。

12月申请国家中医药管理局进行验收。

五、各市卫生计生(中医药)管理部门要严格按照《中医馆健康信息平台建设项目验收工作方案》要求,抓紧做好以下工作,确保辖区内中医馆在验收时全部达标。

1、完成市级集中培训工作;

2、中医馆中医从业医生全部在平台完成注册;

3、每个中医馆通过平台开展诊疗业务(中医电子病历、辨证论治、辅助开方等)每周至少1次;每个中医馆通过平台开展远程会诊10人次以上;每名平台注册医生通过平台使用远程教育5次以上,使用知识库10次以上。

4、鼓励非中医馆人员使用平台学习中医药知识。

六、其他事宜

为实现我省中医馆健康信息平台全覆盖的目标,省中医药数据中心已启动全省未接入平台中医馆情况摸底等准备工作,请各市将辖区内未接入平台的中医馆有关信息填表汇总(见附件3),报省中医药数据中心办公室。

陕西省中医馆健康信息平台建设项目由我局监管,省中医药数据中心具体负责项目实施及技术指导,请各地各单位要积极配合省中医药数据中心完成各项工作,如有疑问,请及时联系解决。

 

联系人及联系方式:

陕西省中医药管理局综合处  倪国辉

电话:029-89620719

 

陕西省中医药数据中心办公室  李宏斌、赵飞龙

电话:029-33320928  电子邮箱:sxszyysjzx@163.com

 

陕西中医馆健康信息平台工作QQ群:273988625


附件:(附件下载

1、国家中医药管理局《关于开展基层卫生机构中医诊疗区(中医馆)健康信息平台建设项目验收工作的通知》

2、各市已接入中医馆健康信息平台508个中医馆名单

3、各市未接入中医馆健康信息平台中医馆信息表

 

 

陕西省中医药管理局

陕西省中医药数据中心

2018年10月26日

[网络编辑:管理员]