当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
发布机构 陕西省中医药管理局 发布时间 2018-09-14
信息标题 陕西省中医药管理局关于组织选拨2019年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象的通知
文  号 陕中医药函〔2018〕353号 关 键 字

陕西省中医药管理局关于组织选拨2019年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象的通知

陕中医药函〔2018〕353号

发布时间:2018-09-14 来源:医疗科研处 【字体:  浏览次数1596次 [打印] [关闭]

各设区市、杨凌示范区卫生计生局(委)、中医药管理局,西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县卫生计生局,陕西中医药大学,各有关单位:

为贯彻落实《中医药人才发展“十三五”规划》(国中医药人教发〔201639号)、《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)实施方案》(国中医药人教发〔2017〕9号),促进中医中药协同发展,2019年国家中医药管理局将继续开展全国中药特色技术传承人才培训项目。根据其《关于开展2019年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象选拔工作的通知》(国中医药人教教育便函2018〕184号)要求,为做好我省培养对象的选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选条件

培养对象应同时符合以下条件:

(一)从事中药工作,具有副高以上职称,或受聘担任主管药师等中级职称8年以上(截止时间为2019年7月1日,下同);

(二)连续从事中药资源保护利用、中药炮制、鉴定、传统制药工艺、制剂及中药药事管理等相关专业工作10年以上,年龄不超过50周岁;

(三)理论功底较扎实,具有较丰富的实践经验和较高水平的实践技能。近5年发表过以中药特色技术为主要内容的论文、或出版过专著、或承担过地市级以上与中药特色技术相关项目;

(四)有志于献身中药事业,在学习与实践中有较高悟性和钻研精神,身体健康,具有良好的培养潜能,有中药特色技术师承教育背景的可优先考虑;

(五)所在单位支持培养对象参加脱产学习,本人能够保证学习时间,完成学习任务。

二、遴选程序

(一)符合条件的申请人填写《2019年全国中药特色技术传承人才培训项目申报表》(以下简称《申报表》,附件1),说明申请理由,表述个人条件、特长和志向,经所在单位初审、市级中医药管理部门审核后,报送省中医药管理局。

(二)省中医药管理局按照《2019年全国中药特色技术传承人才培训项目选拔考试工作方案》(附件2),于2018年1013日组织开展选拔考试(具体考试地点另行通知),将考试成绩前20名的申请人报送国家中医药管理局。

(三)国家中医药管理局根据各省选拔考试情况及2019年中医药部门公共卫生服务补助资金支持情况,择优确定全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象人数及名单,予以公布。

三、培养方式和内容

该项目培养周期三年,中央财政安排一定的补助经费。培养期间,培养对象以游学轮转观摩与自主学习实践相结合的方式在全国中药特色技术传承人才培训基地参加中药栽培、资源保护及利用、鉴定、炮制、传统制药工艺、制剂、医院制剂开发研究、调剂等方向的中药特色技术理论和实践技术培训。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

四、其他事项

(一)培养对象选拔工作是开展全国中药特色技术传承人才培训项目的前提和基础,各市级中医药管理部门和有关单位要高度重视,积极组织符合条件的人员报名,并于2018年10月8日前将《2019年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象汇总表》(附件3,一式1份)及申请人以下材料统一报送至我局医疗科研处,相关表格电子版发送到指定邮箱。

1.《申报表》一式2份;

2.身份证、学历证、专业技术职务证复印件各1份;

3.连续从事中药相关专业工作10年以上的证明材料1份;

4.5年发表过以中药特色技术为主要内容的论文、或出版过专著、或承担过地市级以上与中药特色技术相关项目的证明材料各1份;

5.具有中药特色技术师承教育背景者请提供相关证明材料1份。

(二)请各申请人紧抓机遇,认真复习备考。

(三)《申报表》及其他相关材料可从国家中医药管理局网站(http://www.satcm.gov.cn/)下载。

人:朱小林、闫小青

联系电话:029—89620682、89620680

电子邮箱:13349297@qq.com

 

附件:

1.2019年全国中药特色技术传承人才培训项目申报表

2.2019年全国中药特色技术传承人才培训项目选拔考试工作方案

3.2019年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象汇总表

附件下载:选拨2019年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象附件及本通知PDF


陕西省中医药管理局

2018年913日

[网络编辑:管理员]